Jumat, 07 Desember 2012
ES CREAM COKLAT
BAHAN :
1/4 kg gula pasir
1 /2 liter susu
3 sendok makan coklat bubuk
3 butir telur ayam
Garam dan vanili secukupnya
CARA MEMBUAT ES CREAM COKLAT :
• Pecahkan telur lalu pisahkan kuning dan putihnya.
• Kuning telur campur dengan gula kemudian dikocok sampai mengembang.
• Sedang putih telur dicampur dengan vanili serta garam terus dikocok sampai mengembang.
• Setelah itu semua adonan dijadikan satu dan rebus sampai mendidih sambil diaduk-aduk.
• Coklat larutkan dengan susu, kemudian masukkan sambil terus diaduk-aduk sampai kental, angkat.
• Setelah itu masukkan dalam cetakan es cream, kemudian masukkan dalam lemari es.
• Hidangkan / nikmati / sajikan saat perlu.
baca juga artikel berikut: Riasan Paes Ageng
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar