Jumat, 21 Desember 2012

Resep Kue Tart untuk Kue Ulang Tahun

Resep kue ultah dan tips memasak kue ulangtahun - Merayakan ulang tahun dengan tart ultah pasti sudah banyak kita lakukan. Umumnya perayaan ulang tahun selalu dengan kue ultah yang menyemarakkannya. 

Tentu, perayaan ulang tahun akan semakin bermakna jika kita berkumpul bersama dengan teman dan keluarga sekaligus mengucapkan selamat ulang tahun. Ok, karena penasaran sama kue tart yang biasa diberikan oleh orang saat ulang tahun, kali ini admin kemonbaca berusaha mencari informasi tentang resep kue ulang tahun.

Nah, hasil pencarian dibeberapa situs resep makanan menunjukkan bahwa pembuatan kue ulang tahun yang termasuk kue basah ini sedikit rumit jika dibandingkan dengan pembuatan nasi goreng ayam sebelumnya. Bahkan lebih sulit dibanding dengan resep pancake sebelumnya.

Akan tetapi, tidak salah jika suatu saat anda ingin memasak kue ulang tahun melakukannya dengan resep terbaik seperti dibawah ini.

Resep Kue Tart untuk Kue Ulang Tahun

 












Bahan tart :


  • 6 butir telur
  • 125 gram gula pasir
  • 1 ½ sendok teh emulsifier (SP/TBM)
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram susu bubuk
  • ½ sendok teh baking powder
  • 125 gram margarin, dilelehkan
  • 400 gram buttercream untuk olesan
Bahan isi :
  •  100 ml susu cair
  •  250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
  •  100 gram kacang madu, dicincang halus
Bahan toping :
  • 100 ml susu cair
  • 1 sendok makan madu
  • 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
  • Whipped Cream
Bahan sirup (aduk rata):
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan air hangat
  • 1 sendok makan esens rhum
Cara membuat Kue Tart  :
  • Cake : kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan
  • Tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
  • Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang
  • Isi : panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan kacang madu. Aduk rata. Dinginkan. Kocok rata
  • Belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain.
  • Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan.
  • Toping: panaskan susu cair dan madu. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
  • Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata. Dinginkan dan hias dengan buah buahan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar